La Raie
Ne vous avais-je pas encore montré la grosse raie que j'ai filetée à la mi-juin:
voici quelques portraits de La Poissonnière!
voici quelques portraits de La Poissonnière!
Photo: Mireille Delaney
La raie est un succulent poisson dont le sens de la fibre est assez évident lorsque qu'on voit les ailes dépiautées. On suggère de la cuire avec le cartilage - non filetée - pour en aprécier la saveur et le nutriment. Autant sa chair est délicate, autant sa peau dorsale est recouvertes de dards et de dardillons.
La raie est un succulent poisson dont le sens de la fibre est assez évident lorsque qu'on voit les ailes dépiautées. On suggère de la cuire avec le cartilage - non filetée - pour en aprécier la saveur et le nutriment. Autant sa chair est délicate, autant sa peau dorsale est recouvertes de dards et de dardillons.
Le poisson contient beaucoup de protéines, vitamines et minéraux.
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La raie bouclée (Raja Clavata) est la variété la plus vendue de la famille. Elle mesure 40 à 50 cm de long en moyenne, même si certains spécimens peuvent dépasser 1 m de long. La dénomination de vente est raie, avec ou sans mention de la variété. La plus grande sorte de raie est le pocheteau (Raja Batis), qui peut atteindre jusqu'à 2,8 m de long.
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